Die Apfelernte geht los und das ist Grund genug für Tanja aus der "hr3 Morningshow", den schnellsten Apfelkuchen der Welt zu backen: Und zwar einen Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Und der geht so:

Zutaten für den Kuchen



1 EL Butter in einer Tasse (schon mal schmelzen)
3 EL Mehl
1,5 EL Zucker
2 EL Apfelstücke (ist circa ein halber Apfel)
1 Ei
Messerspitze Backpulver

Zucker in die geschmolzene Butter, am besten mit einer Gabel verrühren. Das Ei dazu. Backpulver ins Mehl und danach das Mehl in die Tasse und mit der Gabel vermischen. Danach Apfelstücke unterheben und einen Moment stehen lassen. 

Zutaten für die Streusel

1 EL Butter (Raumtemperatur)
1 EL braunen Zucker
2 EL Mehl 

Alles in eine Schüssel und mit Händen vermischen (Streusel sollten nicht mehr an den Händen kleben). Streusel dann über den Kuchen streuen. Das Ganze ca. 2 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle (bitte immer mal einen Blick drauf werfen). Zimt drüber streuen und den Kuchen von Tobi Kämmerer hr3 klauen lassen. Fertig!

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
voting voting

Herz verschenken und
eine Traumkreuzfahrt
auf der AIDA gewinnen.

Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit