Für heiße Tage genau das Richtige: Tanjas Skyr Eis.

Tanja hat das perfekte Frühstück für heiße Tage: kühl, süß und trotzdem gesund – denn das Ganze kommt ohne zugesetzten Zucker aus. Hier erfahrt Ihr, wie Ihr ein Skyr Eis macht.

Die Hitzewelle aus der Sahara hat voll zugeschlagen. Da hilft's, wenn man zumindest am Morgen ein kühles Köpfchen bewahren kann, denkt sich Tanja. Deswegen hat sie ihren Mixer und allerlei frische Zutaten in die Morningshow mitgebracht.

Audiobeitrag

Audio

Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Adel Tawil probiert Tanjas Skyr Eis

Adel Tawil Skyr Eis
Ende des Audiobeitrags

Wenn Ihr jetzt befürchtet, dass Ihr Euch am frühen Morgen noch lange in die Küche stellen müsst, können wir Euch beruhigen. Tanjas Rezepte sind mit dem Mixers innerhalb von fünf Minuten gemacht und können für den nächsten Morgen direkt in den Gefrierschrank. Vergesst nur nicht den Deckel beim Mixen!

Skyr Eis

Skyr Eis
Weitere Informationen

Zutaten

  • 250 g Skyr
  • 50 g TK-Blaubeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Limettenabrieb
  • Saft einer halben Limette
  • evtl. etwas Wasser
Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

  1. Alle Zutaten kommen einfach zusammen in einen Mixer und werden zu einer cremigen Masse verarbeitet. Wenn sich der Mixer schwer tut, kannst du etwas Wasser dazugeben, bis sich alles gut verarbeiten lässt.
  2. Die Masse in die Gugelhupf-Förmchen oder Eisformen füllen.
  3. Das Eis für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Frozen Greek Yoghurt

Tanjas Skyr Eis
Weitere Informationen

Zutaten

  • 120 Gramm griechischer Joghurt 
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Honig
Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

  1. In einer Schüssel alle Zutaten vermengen.  
  2. Die Masse in einen luftdichten Behälter oder Eisformen füllen und für mehrere Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Als Topping: Walnüsse!

Nicecream

Nicecream
Weitere Informationen

Zutaten


  • 3 Bananengeschält, kleingeschnitten, gefroren
  • 1 doppelter Espresso
  • 2 EL Kakaopulver roh
  • 2 Datteln
Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

  1. Doppelten Espresso kochen und abkühlen lassen.
  2. Datteln zusammen mit den gefrorenen Bananen sowie dem Kakao-Pulver in den Mixbehälter geben. 
  3. Den abgekühlten Espresso in den Mixbehälter geben. 
  4. Alles mixen, bis es cremig ist.

Sendung: hr3, "hr3 Morningshow", 25.06.2019, 06:50 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit