Schlonz der Woche Couscous mit Vanillebirnen

Montag ist Schlonz-Tag! Diese Woche hat Tanja eine Mischung aus Birnen, Couscous und Mandeln zum Frühstück mitgebracht. Aber ob die Kombination auch schmeckt?

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Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Jan Reppahn probiert Tanjas Couscous-Schlonz

Schlonz der Woche Couscous mit Vanillebirnen
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Couscous stammt aus der nordafrikanischen Küche und besteht aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Den etwas milden Geschmack kombiniert Tanja mit süßem Vanillemark und Ahornsirup. Dazu fruchtige Birnen und das gesunde Frühstück ist perfekt.

Und so funktioniert's

Weitere Informationen

Die Zutaten für eine Portion

  • 1 Birne
  • Vanillemark
  • 200ml Wasser
  • 2 TL Ahornsirup
  • 50g Couscous
  • 1 TL gestiftelte Mandeln
Ende der weiteren Informationen

Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit 2 EL Wasser, Ahornsirup und Vanillemark dünsten. Anschließend den Couscous dazu geben, mit dem restlichen Wasser aufgießen und circa 10 Minuten quellen lassen. Zum Schluss nur noch geröstete Mandelstifte über den Couscous geben. Fertig!

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 09.03.2020, 07:20 Uhr

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