Heute gibt es wieder Pudding zum Frühstück – natürlich den von der gesunden Sorte. Diesmal hat Tanja für ihren wöchentlichen Schlonz wieder besondere Zutaten mitgebracht: Spirulina-Pulver, Chia-Samen und Erythrit!
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Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Tobi probiert todesmutig den grünen Algen-Schlonz

Die Spirulina-Alge färbt den Chia-Pudding grasgrün.
Bild © Adrian Anton (hr3)
Dieses Mal muss sich Tobi in der hr3 Morningshow auf einen grün-blauen Schlonz gefasst machen. Denn Tanja hat ihm ein Pudding mitgebracht, der neben Blaubeeren auch das grüne Pulver der Spirulinaalge enthält.

Wie Tobi den Spirulina-Schlonz findet, muss man bei dem Gesichtsausdruck wohl nicht erklären...
Bild © Adrian Anton (hr3)
Die Chia-Samen bringen eine Menge Kalzium und Ballaststoffe mit. Gesüßt wird der gesunde Pudding mit Erythrit statt Zucker! Der Zuckerersatz ist etwa genauso süß wie das Original, enthält aber deutlich weniger Kalorien.
Und so geht's:
Weitere Informationen
Für 2 Portionen braucht ihr
- 300 g Naturjoghurt
- 6 EL Kokosraspeln
- Saft einer Limette
- 2 EL Spirulina-Pulver
- 2 EL Erythrit
- 2 TL Chia-Samen
- 40 ml Kokosmilch
- Blaubeeren
- Die Hälfte vom Joghurt mit Kokosraspeln, Spirulina, Limettensaft und 1 EL Erythrit verrühren.
- Die andere Hälfte vom Joghurt mit den Chia-Samen, der Kokosmilch und 1 EL Erythrit mischen. 15 Minuten quellen lassen und nochmal umrühren.
- Auf Schüsseln verteilen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Morgen mit Blaubeeren dekorieren.
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 25.05.2020, 06:50 Uhr