Schlonz der Woche: Schmelzflocken-Cheesecake

Es sollte eine Regel geben: Kein Tag ohne Käsekuchen! Weil das mit der gesunden Ernährung aber nur schwer machbar ist, hat Tanja ein Rezept für eine gesündere Variante mitgebracht. Es gibt "Schmelzflocken Cheesecake"!

Audiobeitrag

Audio

Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Tobi probiert Tanjas gesünderen Käsekuchen

Schlonz der Woche: Schmelzflocken-Cheesecake
Ende des Audiobeitrags

Schmelzflocken sind gemahlene Haferkerne. Mit Vanille-Joghurt, Flohsamenschalen (die geben dem Kuchen Volumen) und Beeren werden sie zu einem super leckeren Kuchen, den man sich auch mal zum Frühstück gönnen kann!

So geht's

Weitere Informationen

Für 2 Portionen braucht ihr

500 g Soja-Vanille-Joghurt
100 g Schmelzflocken
1 EL Flohsamenschalen
125 g Beeren eurer Wahl

Ende der weiteren Informationen

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Alle Zutaten verrühren, Beeren unterheben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt super!

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 04.05.2020, 05:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit