Es sollte eine Regel geben: Kein Tag ohne Käsekuchen! Weil das mit der gesunden Ernährung aber nur schwer machbar ist, hat Tanja ein Rezept für eine gesündere Variante mitgebracht. Es gibt "Schmelzflocken Cheesecake"!
Audio
Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Tobi probiert Tanjas gesünderen Käsekuchen

Schmelzflocken sind gemahlene Haferkerne. Mit Vanille-Joghurt, Flohsamenschalen (die geben dem Kuchen Volumen) und Beeren werden sie zu einem super leckeren Kuchen, den man sich auch mal zum Frühstück gönnen kann!
So geht's
Für 2 Portionen braucht ihr
500 g Soja-Vanille-Joghurt
100 g Schmelzflocken
1 EL Flohsamenschalen
125 g Beeren eurer Wahl
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Alle Zutaten verrühren, Beeren unterheben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt super!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 04.05.2020, 05:00 Uhr