hr3 Hörer Heiko macht eine Bacon Bomb

Heiko aus Trendelburg hat in der hr3 Morningshow erzählt, was er am Wochenende alles in seinem Smoker zubereiten möchte – unter anderem etwas, das sich "Bacon Bomb" nennt. Daraufhin haben sich viele von Euch gemeldet und nach dem Rezept gefragt. Heiko hat es uns verraten.

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Zutaten für 4 Personen

Für die Bacon Bomb:

  • 1 Blumenkohl
  • 25 Scheiben Frühstücksspeck/Bacon
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g geriebenen Gouda
  • BBQ-Soße
  • 1 Smoker


Für den Rub:

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchgranulat


Für die Glasur:

  • 2 Tassen Tomaten-Ketchup
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Honig
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Worchestersoße
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • etwas Apfelsaft
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Und so geht's:

Audiobeitrag

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Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found hr3 Hörer Heiko aus Trendelburg verrät Tanja und Tobi, was er am Wochenende smokert

Tobias Kämmerer und Tanja Rösner
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Am Vorabend den Blumenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Dadurch verringert Ihr die Garzeit auf dem Smoker. Lasst ihn anschließend über Nacht abkühlen.

Am nächsten Tag kümmert Ihr Euch als erstes um die Glasur für die Bacon Bomb. Dazu vermischt Ihr alle Zutaten und lasst sie anschließend ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Währenddessen drapiert Ihr das rohe Hackfleisch um den Blumenkohl herum, auch am Boden. Presst es dabei ruhig leicht an. Ihr müsst dabei nur darauf achten, dass Ihr die Blumenkohl-Röschen nicht abbrecht. Heikos Tipp: Zu zweit ist es leichter!

Anschließend presst Ihr den Bacon auf das Hackfleisch. Jetzt kommt die Glasur oben drauf. Hebt Euch ein bisschen was von der Mischung auf, dann könnt Ihr während des Smokens nochmal eine Schicht auftragen.

Jetzt kommt die Bacon Bomb für 4-5 Stunden bei 110-130 Grad auf den Smoker. In dieser Zeit ab und zu neue Glasur draufstreichen. Und dann habt Ihr's geschafft – lasst es Euch schmecken!

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Mehr Rezepte von Heiko

Auf seinem Blog teilt Heiko regelmäßig Grill- und Smoker-Rezepte. Klickt Euch mal durch!

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Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 15.08.2019, 05:00 Uhr

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