Grüner geht's nicht Matcha-Joghurt mit Früchten

Weil Marcel letztes Mal so erleichtert war, dass es nichts Grünes gab, bringt ihm Tanja aus der hr3 Morningshow diese Woche einen Schlonz vom Feinsten mit: grünen Matcha-Joghurt mit Beeren. Ob Marcel sich darüber freut? Ein bisschen fies ist es ja schon...
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"Schmeckt hervorragend" - Marcel ist mehr als überzeugt

Tanja serviert Marcel mit dem Matcha-Joghurt ein koffeinhaltiges Frühstück, das ihn zumindest optisch auf die Probe stellen wird. Trotzdem, probieren schadet nicht: Vielleicht schmeckt es ja doch besser, als es auf den ersten Blick für Marcel aussieht!
Matcha ist Pulver aus grünem Tee und wird schon seit dem 12. Jahrhundert für Tee-Riten genutzt. Eine Tasse hat fast so viel Koffein wie eine Tasse Kaffee. In dem grünen Tee wirkt der Koffein langsamer als im Kaffee, hat aber auch eine Depot-Wirkung, weil das Koffein immer nach und nach abgegeben wird. Der Vorteil: Die Wirkung lässt nicht so schlagartig nach wie bei Kaffee.
Und so geht's
Die Zutaten für 1 Person:
- 100 g Soja Joghurt Vanille
- 50 g griechischer Joghurt
- 1 TL heißes Wasser
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Matcha-Pulver
- Beeren nach Wahl
Nachdem ihr das Matcha-Pulver mit 1 TL heißem Wasser vermischt habt, rührt ihr die restlichen Zutaten dazu, bis der Schlonz zu einer joghurtähnlichen Masse geworden ist. Anschließend nur noch mit Beeren eurer Wahl toppen und fertig!