Ein gesunder Winter-Schlonz zur kalten Jahreszeit So macht ihr Tanjas Kurkuma-Porridge

Der Winter steht vor der Tür! Es wird kälter, die Tage werden kürzer und Weihnachten rückt näher. Passend dazu hat Tanja einen winterlichen Schlonz in die hr3 Morningshow mitgebracht, der wärmt und stärkt eure Abwehrkräfte.
Audio
Etwas spicy im Abgang: Tanjas Kurkuma-Porridge

Nach einer Woche Pause präsentiert Tanja endlich wieder einen neuen Schlonz, den ihr wie immer schnell und einfach zubereiten könnt. Weihnachten rückt langsam näher und passend dazu gibt es Zimt, der den Kreislauf stärkt, und Ingwer, der vor Bakterien und Viren schützt.
Die Hauptzutat in diesem Schlonz ist allerdings Kurkuma. Das Gewürz gibt dem Curry seine goldgelbe Farbe, regt die Verdauung an und wirkt entzündungshemmend. Sein mildwürziger und leicht bitterer Geschmack ist aber nicht für jeden Feinschmecker etwas.
Die Zutaten für 2 Personen:
- 100 g grobe Haferflocken
- 250 ml Haferdrink
- Saft einer halben Orange
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwer (frisch oder gemahlen)
- 1 TL Ahornsirup
- 100 g gefrorene oder frische Blaubeeren
Und so geht's
- Zu allererst kocht ihr die Haferflocken zusammen mit der Hafermilch auf.
- Anschließend gebt ihr die Gewürze (Kurkuma, Ingwer, Zimt) und den frisch gepressten Orangensaft dazu. Rührt gut um und lasst es etwas köcheln.
- Zum Schluss müsst ihr den Schlonz nur noch mit Ahornsirup abschmecken, mit Blaubeeren toppen und heiß genießen.