Erdbeeren machen glücklich – und zum Glück haben die leckeren Früchte gerade Hochsaison. Deswegen hat Tanja heute einen passenden Schlonz in die hr3 Morningshow mitgebracht: Erdbeer-Chia-Pudding. Das Rezept verraten wir euch natürlich auch.
Audio
Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Tobi schlürft Erdbeer-Chia-Pudding

Tanjas Chia-Pudding ist leider ein bisschen zu flüssig geraten. Für Tobi kein Problem – er trinkt ihn einfach auf ex!
Bild © Adrian Anton (hr3)
Tanjas Chia-Pudding ist leider etwas flüssig geworden. Wir haben die Mengenangaben im Rezept deshalb schon angepasst. Für Tobi kein Problem. Ihm schmeckt's auch so!
Und so geht's
Weitere Informationen
Für 2 Portionen braucht ihr
- 4 TL Chiasamen
- 200 g Erdbeeren
- 2 TL Mohnsamen
- 400 g Sojajoghurt
- 100 ml Wasser
- eventuell Agavendicksaft zum Süßen

Seht euch dieses glückliche Gesicht an! Hatten wir bei einem Schlonz jemals so einen zufriedenen Tobi?
Bild © Adrian Anton (hr3)
- Die Chiasamen mit Wasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen und nochmal gut durchrühren.
- Die zugedeckte Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Joghurt unter die Chiasamen rühren. Wenn ihr es süßer mögt: Ein bisschen Agavendicksaft dazu rühren.
- Die Erdbeeren entweder pürieren oder klein schneiden und dann abwechselnd mit der Chiasamen-Creme und dem Mohn in ein Glas schichten.
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 11.05.2020, 06:50 Uhr