Silbermond Glühwein Rezept

Bei ihrem letzten Besuch in der hr3 Morningshow haben Silbermond Tanja und Tobi das Rezept für ihren selbstgemachten Glühwein verraten. Und der hat ordentlich Bums!

Audiobeitrag

Audio

Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Tanja und Tobi freuen sich auf den Besuch von Silbermond – und auf ihren Glühwein

Tanja Tobi hr3 Morningshow Teaser
Ende des Audiobeitrags

Ihr wollt auch mal probieren, wie so ein echter "Nowi-Glühwein" schmeckt? Kein Problem, wir haben dem Silbermond-Schlagzeuger sein Geheimrezept entlocken können!

Das hat es in sich: Viel Ingwer und Chili, nur wenig Zucker – der Glühwein hat Bums! Da schmeckt es nochmal ganz anders als auf dem Weihnachtsmarkt.

Ihr benötigt:

  • 1 Liter Spätburgunder
  • 1 Liter Rotwein
  • 8 Kardamomkapseln
  • 10 Pimentkörner
  • 10 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 1 TL Anissaat
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Bio-Orange
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Liter frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Knolle Ingwer
  • 1 Packung Rosinen
  • Und je nach Geschmack die gewünschte Menge Rohrzucker

Das alles gebt Ihr in einen Topf und erhitzt es. Aber Achtung: Der Rotwein darf dabei nicht kochen!

Bevor Ihr Euren Glühwein in Tassen umfüllt, könnt Ihr die ganzen Gewürze mit einem Sieb oder einer Schaumkelle abschöpfen. Und dann: Schmecken lassen!

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 27.11.2019, 05:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit