Tanjas Schlonz der Woche Erfrischender Aprikosen-Quark mit knusprigem Granola
Sommer ist Aprikosenzeit - Tanjas Kombination aus cremigem Quark, saftigen Aprikosen und knusprigem Granola ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein gesunder Start in den Tag.
Letzte Woche konnte Tanja mit ihrem Porridge mit gebratenen Aprikosen bei Tobi richtig punkten. Heute gibt es gleich das nächste leckere Rezept mit der Sommerfrucht. Der Aprikosen-Quark mit knusprigem Granola ist ideal, um energiegeladen in den Tag zu starten. Tobi ist irritiert, dernn schon wieder schmeckt Tanjas Schlonz fantastisch.
Darum ist Tanjas Frühstück so gesund
Aprikosen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und stärken so unser Immunsystem. Die Ballaststoffe fördern die Verdauung.
Magerquark ist ein hervorragender Proteinlieferant, der den Muskelaufbau unterstützt und für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.
Wer kein Knuspermüsli kaufen möchte, kann Granola ganz einfach selbst herstellen. Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, Kürbiskerne sind eine gute Quelle für Magnesium und Mandeln liefern Vitamin E.
Und so geht’s:
Für das Granola den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Haferflocken, Kürbiskerne, gehackte Mandeln und Ahornsirup in einer Schüssel mischen. Verteilt die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech und backt sie im Ofen goldbraun.
Während das Granola im Ofen ist, vermengt den Magerquark mit dem Mineralwasser, dem Honig und dem frisch gepressten Zitronensaft. Alles gut verrühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Anschließend die Aprikosen gründlich waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Quarkcreme mit den Aprikosenwürfeln und dem frisch gebackenen Granola garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 22.07.24 um 07:50 Uhr
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