In Müsli-Riegeln steckt oft mehr Zucker als gedacht – aber nicht, wenn ihr sie selbst macht. Das geht ganz leicht. Wie? Das lest ihr in Tanjas leckerem Rezept für schön fruchtige Müsli-Riegel mit Skyr und frischen Beeren.
Warm, lecker und super-schnell zubereitet: Tanja aus der hr3 Morningshow hat einen Skyr-Auflauf mitgebracht. In ihrem Rezept lest ihr, wie ihr aus dem finnischen Joghurt und etwas Puddingpulver einen süßen Ofentraum zaubert.
Tanja aus der hr3 Morningshow hat eine gesunde Pfannkuchen-Alternative, die nicht ganz so reinhaut, wie normale Pancakes. Anstelle von Weizenmehl kommen Haferflocken rein – und ganz ohne Zucker kommen sie auch aus.
Frisch, lecker und einfach zubereitet: Tanjas Rezept gegen Kopfschmerzen weckt müde Geister und lindert die pochenden Nebenwirkungen von Rosenmontag. Wir verraten euch, wie ihr mit Koffein und Zitrone einen echt wohltuenden Drink mixt.
Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die die Konsistenz von gequollenen Chiasamen ganz schön eklig finden – wie zum Beispiel Tobi.
Ihre Saftkur hat Tanja zu einem echten Fan von Frühstück aus dem Glas gemacht. Mit diesem Glücklichmacher-Schlonz bringt ihr gute Laune in den Bauch und Farbe ins Frühstück.
Tanjas Spekulatius-Schlonz ist das perfekte Frühstück für weihnachtliche Schleckermäulchen wie Tobi aus der hr3 Morningshow. Es macht satt und hinterlässt nicht so viel Hüftspeck wie der Griff zum Plätzchenteller.
Gegen kalte Füße hilft nichts besser als ein warmes Frühstück. Deshalb hat Tanja für Tobi gekocht: süße Buttermilchsuppe! Für Tobi war das ein außergewöhnlich schlechter Start in die Woche.
Da ist sie: die Adventszeit. Mit einem leckeren Frühstück, das nach Lebkuchen und Mandarinen schmeckt, macht uns dieser Schlonz Lust auf die besinnliche Zeit. Da kommt selbst Marcel in Weihnachtsstimmung!
Die Adventszeit steht vor der Tür. Was passt da besser als ein winterlicher Schlonz mit Äpfeln und Zimt? Kombiniert mit Haferflocken und Nüssen macht Tanja daraus ein leckeres Wohlfühl-Frühstück, das sowohl warm als auch kalt schmeckt.
Tanja zieht heute völlig andere Seiten auf: Es gibt Rote Bete zum Frühstück! Aber keine Angst, wir greifen nicht zum säuerlich-eingelegten Kinderschreck, sondern nehmen die erdig-süße Variante für ein sehr farbenfrohes Wachmacher-Porridge!
Kalt, nass und überall laufen die Nasen – aber nicht mit Tanjas Power Porridge! Das Kraftfrühstück mit Ingwer, Chia und Kardamom stärkt eure Abwehrkräfte und macht euch warm ums Herz. Ganz nebenbei ist es eine wohlig-exotische Alternative zum klassischen Porridge.
Ihr habt noch etwas Kürbis über und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? Mit Tanjas Rezept verwertet ihr die Kürbisreste ruckzuck weiter, stärkt eure Abwehrkräfte und gönnt euch ein Figur-freundliches Frühstück. Tobi verweigert den Geschmackstest! Ob er bei Tanja damit durchkommt?
Bevor die Pflaumen-Saison ein Ende nimmt, lassen wir uns das Steinobst in einer herbstlichen Frühstücksbowl noch einmal schmecken. Dieser Schlonz kling nicht nur fantastisch, sondern ist – wie immer – auch noch richtig gesund.
Der Herbst ist da – die Zeit für Power-Früchte wie Äpfel, Weintrauben und auch Zwetschgen. Süß-sauer versorgt euch Tanjas Schlonz mit Energie und ist dabei auch noch richtig gesund. Und er weckt heimelige Erinnerungen an Omas Kuchen!
Brombeeren haben nicht nur wenig Kalorien und sind superlecker – sie schützen uns auch vor Erkältungen. Praktisch, dass Tanja weiß, wie ihr die kleinen Früchtchen zu einem sättigenden und gesunden Frühstück verarbeitet.
Es gibt wieder Schlonz! Die Sommerferien sind vorbei und Tobi und Tanja starten wieder mit einem gesunden Frühstück in die Woche. Der erste Schlonz ist etwas für Kau-Faule: Tanja läutet die Brombeersaison mit einem Brei ein. Und obwohl Tobi doch so gerne was zu Beißen hat, schmeckt's ihm richtig gut!
Wenn's morgens schnell gehen muss und ihr am liebsten Frühstück und Kaffee in einem hättet, sind Tanjas Mokka Overnight Oats das perfekte Rezept. Gut für die Figur ist der ballaststoffreiche Wachmacher auch noch.
Dieser Schlonz bringt euch garantiert auf sommerliche Gedanken: Tanja zaubert einen mit Mango verfeinerten Chia-Pudding. Der macht nicht nur satt, sondern ist auch noch gut für Haut und fördert das Immunsystem. Marcel findet ihn richtig lecker.
Banana-Split gehört zum Sommer wie Sonnencreme und Badetuch. Doch die Leckerei schlägt ganz schön auf die Hüften. Deshalb hat sich Tanja eine leichtere, gesunde Variante überlegt. Tobi testet für euch, ob sie genauso gut schmeckt wie das Original.
Frisch und low-carb: Tanjas Schlonz Frozen Yoghurt-Würfel mit leckeren Beeren sind natürlich süß – ganz ohne Zucker. Eine super Alternative zu Eiscreme und ganz einfach selbstgemacht. Und, tada: Tobi schmeckt's!
Tanja verwandelt euren Morgenkaffee in ein ganzes Frühstück! Mit Banane und Milch macht euer Aufwecker euch satt. Und damit bei der Sommerhitze niemandem zu heiß wird, ist der Schlonz natürlich eisgekühlt. Tobi ist nur ein ganz kleines bisschen skeptisch.
Diese Woche hat Tanja ein Frühstücksrezept für euch, das nicht nur super zur Erdbeer-Saison passt, sondern dank wenig Kalorien auch zur Bikini-Figur. Tobi testet, ob Tanjas Schlonz aus Hüttenkäse auch geschmacklich taugt.
Gesund und lecker, obwohl er aus der Pfanne kommt? Ja, denn Tanjas Schlonz ist in dieser Woche was ganz Besonderes. Und weil er ähnlich wie Kaiserschmarrn gemacht wird, trifft Tanja damit vielleicht ja sogar Tobis Geschmack.
In einigen Lebensmitteln steckt so viel Gutes, dass sie Superfoods heißen. Tanjas Apfel-Haferflocken-Smoothie hat nur wenige Zutaten – aber die haben es in sich. Heißhungerattacken, müde Muckis, Stress? Tanjas Super-Schlonz hilft, schmeckt cremig-süß und geht superschnell!
Man sagt ja "alle guten Dinge sind drei", aber Tanja will es ein viertes Mal schaffen. Drei Mal hat es Tobi geschmeckt und die geschmackliche Glückssträhne soll nicht abreißen. Der Blaubeer-Chia-Pudding ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund.
Die nächsten Tage sind nicht mehr kalt, auch noch nicht ganz so warm und immer noch feucht. Perfekt für ein warmes Frühstück, frisch aus dem Ofen, getoppt mit Kokosjoghurt!
Bei dem ekligen, nassen Wetter hat sich Tanja ein wärmendes, schnelles Frühstück ausgedacht. Mit gesunden Zutaten wie Ingwer und Kurkuma wird Tobis Laune zwar nicht beglückt, dafür aber sein Immunsystem!
Leute haltet euch fest! Tanjas gesundes, zuckerfreies Schlonz-Frühstück wird diese Woche mit weißer Schokolade und Himbeermarmelade gemacht. Denn Tanja gönnt ihrem Tobi mal was. Das solltet ihr euch auch – besonders wenn ihr der Fitness zur Liebe auf Vieles verzichtet.
Tanja hat euch ein zuckerfreies Frühstück mitgebracht, das an Cremigkeit kaum zu toppen ist. Dabei steckt in der cremigen Dreifach-Kombi Skyr, Kokosmilch und Avocado ganz schön viel Gutes für eine sportliche Figur.
Helau, Alaaf, Alä. In ganz Hessen wurde am Wochenende Fasching gefeiert. Passend dazu hat sich Tanja für den Rosenmontag etwas ausgedacht: einen Anti-Kater-Smoothie für Tobi.
Fünf Tage lang haben Tobi und Tanja aus der hr3 Morningshow ihre Saftkur durchgezogen – und Tobi hat seine Entscheidung mit jedem Schluck püriertem Grünkohl bitter bereut. Aber heute setzt Tanja noch einen drauf: Wie ihr Schoko Kokos Shake wohl bei Tobi ankommt? Ist ja beinahe auch ein Saft...
Dieses Jahr gab es reichlich Flüssiges in der hr3 Morningshow: Saft, noch mehr Saft und ein Schoko Kokos Shake. Jetzt wird‘s wieder richtig schlonzig – mit einem kraftvollen Roten-Linsen-Frühstück!
Ist’s draußen ungemütlich und schlägt der Vorweihnachtsstress aufs Gemüt, wird es höchste Zeit für einen waschechten Wohlfühl-Schlonz – und den macht niemand besser als Tanja! Mit ihrem zuckerfreien Rezept zaubert ihr euch den süßen Geschmack von Bratäpfeln in die Müsli-Schale.
Kekse zum Frühstück, da freut sich nicht nur das Krümelmonster, sondern bestimmt auch Tobi! Tanja meint es die letzten Wochen gut mit ihm und kreiert ein leckeres Frühstücksrezept nach dem anderen.
"Lebkuchen zum Frühstück – kein Problem!", wird sich Tobi denken. Aber er kennt Tanjas Vorliebe für einen zuckerfreien und figurbewussten Speiseplan besser als jeder andere. Wieso er und ihr euch trotzdem auf einen weihnachtlich-süßen Schlonz freuen dürft, lest ihr im Rezept.
Der Name ist Programm! Am Wochenende gab es die ersten Schneeflocken in Hessen und Tanja hat gleich den passenden Schlonz dabei. Dieses Mal geht es nicht um Superfoods und Fitness, sondern der Schlonz ist einfach winterlich und lecker!
Nachdem Tanja letzte Woche Geburtstag hatte und Tobi nachträglich einen Eierlikörkuchen von ihrer Mama mitbringen musste, geht es diese Woche an die Fettverbrennung. Tobi muss ja seine hart gewonnene Rettungsschwimmer-Figur beibehalten.
Herbstzeit ist Birnenzeit! Und was Tanja aus Birnen und Couscous zaubert, lässt fast schon ein bisschen Vorfreude auf Weihnachten aufkommen. Natürlich darf auch der kanadische Ahornsirup nicht fehlen.
Was sind denn Proats? Eigentlich ganz einfach: Proats ist eine Wortkombination aus Proteinen und Oats, also Haferflocken - Tanjas Lieblingszutat für einen Schlonz! Und damit's rundum gesund und lecker wird, gibt es noch Apfel dazu.
Okay, jetzt ist es offiziell: Der Herbst ist da! Das sicherste Zeichen dafür ist, wenn Tanja zum Frühstück Kürbis serviert. Der ist nicht nur überraschend lecker, sondern hilft euch auch mit vielen Vitaminen durch das Schmuddelwetter.
Diese Woche wird es nordisch: Tanja aus der hr3 Morningshow serviert einen fantastischen Brombeer-Skyr-Bowl. Sehr fruchtig, fettarm und reich an Proteinen. Wie ihr das schnelle Frühstück zubereitet, lest ihr in Tanjas Rezept.
Es bleibt fruchtig lecker in der hr3 Morningshow! Tanja hat sich diese Woche für Brombeeren entschieden. Zusammen mit Chiasamen und Haferflocken zaubert sie daraus einen Schlonz erster Klasse. Wie – das lest ihr in ihrem Frühstücksrezept.
Diese Woche dürfte ganz nach Tobis Geschmack starten: sündhaft lecker und trotzdem gesund. Aber wie passen Schwarzwälder Kirsch und der Schlonz der Woche zusammen? Tanja verrät es euch.
In Hessen tauchen jetzt nach und nach die ersten Stände mit Kirschen auf – darum gibt es diese Woche: Polenta mit Grütze aus hessischen Kirschen. Tanja verrät euch, was ihr für dieses gesunde Frühstück alles braucht.
Die hessischen Erdbeer-Bauern bleiben gerade auf ihrer Ernte sitzen, die Felder zum Selbstpflücken sind voll. Das versteht Tanja überhaupt nicht. "Erdbeeren gehen immer", denkt sie sich und zeigt euch, wie.
Spätestens jetzt, wo das Wetter sommerlich warm ist, kann Tanja nicht mehr auf Erdbeeren verzichten. Dazu kommen energievolle Kakao-Nibs, die den Schlonz versüßen – sogar Tobi dürfte das entgegen kommen!
Es ist Frühling! Und jetzt beginnt die schönste Frühlingszeit: die Erdbeersaison. Tanja zeigt euch, wie ihr die leckeren Beeren in euer gesundes Frühstück integrieren könnt. Ob es Tobi schmeckt?
Nach zwei Wochen Pause darf sich Tobi endlich wieder auf ein besonders schlonziges Frühstück freuen. Was der Flohsamenschalen-Pudding taugt, erfahrt ihr in Tanjas Rezept.
Auch hinter dieser lustigen Abkürzung versteckt sich ein gesundes Frühstück: Hafer-Dinkel-Muffins. Nachdem die letzte Woche mit "pampigem" Nackthafer ziemlich schlonzig war, bekommt Tobi endlich wieder etwas Festes zwischen die Zähne. Zwar auch wieder Hafer, nur anders.
Tanja aus der hr3 Morningshow hat anscheinend eine neue Lieblingszutat für ihr zuckerfreies Frühstück gefunden: Nackthafer. Vielleicht liegt es am Namen, vielleicht an seiner Bekömmlichkeit oder daran, dass er ein vorzügliches Ablenkungsmanöver für Tobi sein könnte.
Haferflocken waren gestern! Heute greift Tanja tief in die Vollwertkost-Kiste und zaubert ein Müsli aus ganzen Körnern. Was Nackthafer so besonders macht und wie ihr in den Genuss des leckeren Frühstücks kommen könnt, erfahrt ihr in Tanjas Rezept!
Damit ihr euch über die Feiertage ohne schlechtes Gewissen die Bäuche voll schlagen könnt, verrät euch Tanja ein fettarmes Frühstück. Auf ein paar süße Weihnachtssünden mag aber auch Tanja nicht verzichten. Wie ihr den Christmas-Quark zubereitet, lest ihr im Rezept.
Mai bedeutet Erdbeerzeit und wenn es nach Tanja geht, kommen die schon zum Frühstück auf den Tisch. Wenn es morgens bei euch schnell gehen muss, könnt ihr diesen Schlonz ganz leicht schon am Vortag vorbereiten.