Okay, jetzt ist es offiziell: Der Herbst ist da! Das sicherste Zeichen dafür ist, wenn Tanja zum Frühstück Kürbis serviert. Der ist nicht nur überraschend lecker, sondern hilft euch auch mit vielen Vitaminen durch das Schmuddelwetter.
Tanjas Schlonz muss nicht immer das klassische Frühstück aus der Schüssel sein, es gehen auch mal schlonzige Kekse! Warum diese Apfelmus-Cookies ein gesunder Allrounder sind und wie ihr sie zubereitet, lest ihr hier.
Kalt, nass und überall laufen die Nasen – aber nicht mit Tanjas Power Porridge! Das Kraftfrühstück mit Ingwer, Chia und Kardamom stärkt eure Abwehrkräfte und macht euch warm ums Herz.
Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die Äpfel mögen – wie zum Beispiel Tobi. Und diesmal gibt's wirklich nichts zu meckern von ihm: "Yummy"!
Im Spätsommer ist Erntezeit: Besonders Pflaumen sind da ein Highlight. Ihre saftige Süße und der leicht herbe Geschmack machen sie zu einer perfekten Zutat für Tanjas leckeren Schlonz ohne Kristallzucker.
Bevor die Himbeer-Saison zu Ende geht, bringen wir die aromatische Frucht noch einmal in unsere Frühstücksschüssel – mit dem Low Carb Himbeer-Schlonz. Wusstet ihr, dass Himbeeren eigentlich gar keine Beeren sind, sondern Sammelsteinfrüchte? Tja, wieder was gelernt!
Mhhh … so lecker: Außen knackig knusprig, innen frisch und fruchtig! Dieser Kontrast bringt gute Laune auf den Frühstückstisch. Am Vorabend vorbereitet, geht's morgens ganz schnell. Oder ihr bereitet die Granola Cups direkt nach dem Aufstehen zu und genießt sie lauwarm aus dem Ofen.
Was macht noch bessere Laune als frische Aprikosen? Gebratene Aprikosen! Die Röstaromen stehen den süßen Früchten einfach unwiderstehlich gut. Ausnahmsweise greift Tanja für dieses Porridge nicht zu Haferlocken, sondern zu Hirse. Wofür die gut ist, erfahrt ihr im Rezept.
Heute gibt’s Summer-Feeling zum Frühstück! Denn in Tanjas gesundem Rezept spielt keine Geringere die Hauptrolle als die Königin der Tropenfrüchte: die Ananas. Im Schlonz der Woche paart sie sich mit Haferflocken und Kokosmilch zu einem süß-frischen Hochgenuss!
Ganz Hessen ist im Fußball-Fieber! Deswegen fällt das Frühstück bei Mirco & Tanja diesmal besonders sportlich aus: Der Europameister-Schlonz, den die Spieler der deutschen Nationalelf höchstpersönlich verzehren.
Der Juni ist in Hessen Erdbeersaison. Ob selbstgepflückt oder auf dem Markt gekauft: Die saftig roten Früchte sind einfach superlecker! Dabei ist Tanjas cremiger Erdbeer-Porridge eine gesunde - und je nach Belieben - nicht ganz so süße Alternative zu Plunderteilchen und Kuchen.
Der offizielle Startschuss in die Erdbeersaison ist gefallen! Zu diesem Anlass hat Tanja den Schlonz einer echten Erdbeerbäuerin mitgebracht. Chantal aus Zwingenberg verrät euch, wie sie ganz flott ein cremiges Erdbeerfrühstück mit Crunch macht.
Tanjas Frühlings-Schlonz macht euch richtig wach! Zu verdanken hat er das dem Matchapulver. Das aus grünem Tee hergestellte Pulver eignet sich nicht nur für Heißgetränke an Regentagen, sondern ebenfalls als Zutat für frühlingshafte Smoothies, Bowls oder einen cremigen Matcha-Pudding.
Wenn es etwas gibt, das so richtig nach Sommer schmeckt, dann ist es eine saftig-frische Mango. In der tropischen Frucht stecken ganz viel Summerfeeling und fast genauso viele Vitamine. Und das Beste an Tanjas Leinsamen-Mango-Pudding: Die Leinsamen fallen kaum auf!
Schnell und gesund: Tanja hat ein cremig-exotisches Frühstücksrezept für euch, das nicht nur gut für die Figur ist, sondern auch wach macht. Für Tobi ist der kulinarische Koffeinkick in der hr3 Morningshow eine Herausforderung.
In Müsli-Riegeln steckt oft mehr Zucker als gedacht – aber nicht, wenn ihr sie selbst macht. Das geht ganz leicht. Wie? Das lest ihr in Tanjas leckerem Rezept für schön fruchtige Müsli-Riegel mit Skyr und frischen Beeren.
Warm, lecker und super-schnell zubereitet: Tanja aus der hr3 Morningshow hat einen Skyr-Auflauf mitgebracht. In ihrem Rezept lest ihr, wie ihr aus dem finnischen Joghurt und etwas Puddingpulver einen süßen Ofentraum zaubert.
Tanja aus der hr3 Morningshow hat eine gesunde Pfannkuchen-Alternative, die nicht ganz so reinhaut, wie normale Pancakes. Anstelle von Weizenmehl kommen Haferflocken rein – und ganz ohne Zucker kommen sie auch aus.
Frisch, lecker und einfach zubereitet: Tanjas Rezept gegen Kopfschmerzen weckt müde Geister und lindert die pochenden Nebenwirkungen von Rosenmontag. Wir verraten euch, wie ihr mit Koffein und Zitrone einen echt wohltuenden Drink mixt.
Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die die Konsistenz von gequollenen Chiasamen ganz schön eklig finden – wie zum Beispiel Tobi.
Ihre Saftkur hat Tanja zu einem echten Fan von Frühstück aus dem Glas gemacht. Mit diesem Glücklichmacher-Schlonz bringt ihr gute Laune in den Bauch und Farbe ins Frühstück.
Tanjas Spekulatius-Schlonz ist das perfekte Frühstück für weihnachtliche Schleckermäulchen wie Tobi aus der hr3 Morningshow. Es macht satt und hinterlässt nicht so viel Hüftspeck wie der Griff zum Plätzchenteller.
Gegen kalte Füße hilft nichts besser als ein warmes Frühstück. Deshalb hat Tanja für Tobi gekocht: süße Buttermilchsuppe! Für Tobi war das ein außergewöhnlich schlechter Start in die Woche.
Da ist sie: die Adventszeit. Mit einem leckeren Frühstück, das nach Lebkuchen und Mandarinen schmeckt, macht uns dieser Schlonz Lust auf die besinnliche Zeit. Da kommt selbst Marcel in Weihnachtsstimmung!
Die Adventszeit steht vor der Tür. Was passt da besser als ein winterlicher Schlonz mit Äpfeln und Zimt? Kombiniert mit Haferflocken und Nüssen macht Tanja daraus ein leckeres Wohlfühl-Frühstück, das sowohl warm als auch kalt schmeckt.
Tanja zieht heute völlig andere Seiten auf: Es gibt Rote Bete zum Frühstück! Aber keine Angst, wir greifen nicht zum säuerlich-eingelegten Kinderschreck, sondern nehmen die erdig-süße Variante für ein sehr farbenfrohes Wachmacher-Porridge!
Ihr habt noch etwas Kürbis über und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? Mit Tanjas Rezept verwertet ihr die Kürbisreste ruckzuck weiter, stärkt eure Abwehrkräfte und gönnt euch ein Figur-freundliches Frühstück. Tobi verweigert den Geschmackstest! Ob er bei Tanja damit durchkommt?
Bevor die Pflaumen-Saison ein Ende nimmt, lassen wir uns das Steinobst in einer herbstlichen Frühstücksbowl noch einmal schmecken. Dieser Schlonz kling nicht nur fantastisch, sondern ist – wie immer – auch noch richtig gesund.
Der Herbst ist da – die Zeit für Power-Früchte wie Äpfel, Weintrauben und auch Zwetschgen. Süß-sauer versorgt euch Tanjas Schlonz mit Energie und ist dabei auch noch richtig gesund. Und er weckt heimelige Erinnerungen an Omas Kuchen!
Brombeeren haben nicht nur wenig Kalorien und sind superlecker – sie schützen uns auch vor Erkältungen. Praktisch, dass Tanja weiß, wie ihr die kleinen Früchtchen zu einem sättigenden und gesunden Frühstück verarbeitet.
Es gibt wieder Schlonz! Die Sommerferien sind vorbei und Tobi und Tanja starten wieder mit einem gesunden Frühstück in die Woche. Der erste Schlonz ist etwas für Kau-Faule: Tanja läutet die Brombeersaison mit einem Brei ein. Und obwohl Tobi doch so gerne was zu Beißen hat, schmeckt's ihm richtig gut!
Wenn's morgens schnell gehen muss und ihr am liebsten Frühstück und Kaffee in einem hättet, sind Tanjas Mokka Overnight Oats das perfekte Rezept. Gut für die Figur ist der ballaststoffreiche Wachmacher auch noch.
Dieser Schlonz bringt euch garantiert auf sommerliche Gedanken: Tanja zaubert einen mit Mango verfeinerten Chia-Pudding. Der macht nicht nur satt, sondern ist auch noch gut für Haut und fördert das Immunsystem. Marcel findet ihn richtig lecker.
Banana-Split gehört zum Sommer wie Sonnencreme und Badetuch. Doch die Leckerei schlägt ganz schön auf die Hüften. Deshalb hat sich Tanja eine leichtere, gesunde Variante überlegt. Tobi testet für euch, ob sie genauso gut schmeckt wie das Original.
Frisch und low-carb: Tanjas Schlonz Frozen Yoghurt-Würfel mit leckeren Beeren sind natürlich süß – ganz ohne Zucker. Eine super Alternative zu Eiscreme und ganz einfach selbstgemacht. Und, tada: Tobi schmeckt's!
Tanja verwandelt euren Morgenkaffee in ein ganzes Frühstück! Mit Banane und Milch macht euer Aufwecker euch satt. Und damit bei der Sommerhitze niemandem zu heiß wird, ist der Schlonz natürlich eisgekühlt. Tobi ist nur ein ganz kleines bisschen skeptisch.
Diese Woche hat Tanja ein Frühstücksrezept für euch, das nicht nur super zur Erdbeer-Saison passt, sondern dank wenig Kalorien auch zur Bikini-Figur. Tobi testet, ob Tanjas Schlonz aus Hüttenkäse auch geschmacklich taugt.
Gesund und lecker, obwohl er aus der Pfanne kommt? Ja, denn Tanjas Schlonz ist in dieser Woche was ganz Besonderes. Und weil er ähnlich wie Kaiserschmarrn gemacht wird, trifft Tanja damit vielleicht ja sogar Tobis Geschmack.
In einigen Lebensmitteln steckt so viel Gutes, dass sie Superfoods heißen. Tanjas Apfel-Haferflocken-Smoothie hat nur wenige Zutaten – aber die haben es in sich. Heißhungerattacken, müde Muckis, Stress? Tanjas Super-Schlonz hilft, schmeckt cremig-süß und geht superschnell!
Man sagt ja "alle guten Dinge sind drei", aber Tanja will es ein viertes Mal schaffen. Drei Mal hat es Tobi geschmeckt und die geschmackliche Glückssträhne soll nicht abreißen. Der Blaubeer-Chia-Pudding ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund.
Die nächsten Tage sind nicht mehr kalt, auch noch nicht ganz so warm und immer noch feucht. Perfekt für ein warmes Frühstück, frisch aus dem Ofen, getoppt mit Kokosjoghurt!
Bei dem ekligen, nassen Wetter hat sich Tanja ein wärmendes, schnelles Frühstück ausgedacht. Mit gesunden Zutaten wie Ingwer und Kurkuma wird Tobis Laune zwar nicht beglückt, dafür aber sein Immunsystem!
Leute haltet euch fest! Tanjas gesundes, zuckerfreies Schlonz-Frühstück wird diese Woche mit weißer Schokolade und Himbeermarmelade gemacht. Denn Tanja gönnt ihrem Tobi mal was. Das solltet ihr euch auch – besonders wenn ihr der Fitness zur Liebe auf Vieles verzichtet.
Tanja hat euch ein zuckerfreies Frühstück mitgebracht, das an Cremigkeit kaum zu toppen ist. Dabei steckt in der cremigen Dreifach-Kombi Skyr, Kokosmilch und Avocado ganz schön viel Gutes für eine sportliche Figur.
Helau, Alaaf, Alä. In ganz Hessen wurde am Wochenende Fasching gefeiert. Passend dazu hat sich Tanja für den Rosenmontag etwas ausgedacht: einen Anti-Kater-Smoothie für Tobi.
Fünf Tage lang haben Tobi und Tanja aus der hr3 Morningshow ihre Saftkur durchgezogen – und Tobi hat seine Entscheidung mit jedem Schluck püriertem Grünkohl bitter bereut. Aber heute setzt Tanja noch einen drauf: Wie ihr Schoko Kokos Shake wohl bei Tobi ankommt? Ist ja beinahe auch ein Saft...
Dieses Jahr gab es reichlich Flüssiges in der hr3 Morningshow: Saft, noch mehr Saft und ein Schoko Kokos Shake. Jetzt wird‘s wieder richtig schlonzig – mit einem kraftvollen Roten-Linsen-Frühstück!
Ist’s draußen ungemütlich und schlägt der Vorweihnachtsstress aufs Gemüt, wird es höchste Zeit für einen waschechten Wohlfühl-Schlonz – und den macht niemand besser als Tanja! Mit ihrem zuckerfreien Rezept zaubert ihr euch den süßen Geschmack von Bratäpfeln in die Müsli-Schale.
Kekse zum Frühstück, da freut sich nicht nur das Krümelmonster, sondern bestimmt auch Tobi! Tanja meint es die letzten Wochen gut mit ihm und kreiert ein leckeres Frühstücksrezept nach dem anderen.
"Lebkuchen zum Frühstück – kein Problem!", wird sich Tobi denken. Aber er kennt Tanjas Vorliebe für einen zuckerfreien und figurbewussten Speiseplan besser als jeder andere. Wieso er und ihr euch trotzdem auf einen weihnachtlich-süßen Schlonz freuen dürft, lest ihr im Rezept.
Der Name ist Programm! Am Wochenende gab es die ersten Schneeflocken in Hessen und Tanja hat gleich den passenden Schlonz dabei. Dieses Mal geht es nicht um Superfoods und Fitness, sondern der Schlonz ist einfach winterlich und lecker!
Nachdem Tanja letzte Woche Geburtstag hatte und Tobi nachträglich einen Eierlikörkuchen von ihrer Mama mitbringen musste, geht es diese Woche an die Fettverbrennung. Tobi muss ja seine hart gewonnene Rettungsschwimmer-Figur beibehalten.
Herbstzeit ist Birnenzeit! Und was Tanja aus Birnen und Couscous zaubert, lässt fast schon ein bisschen Vorfreude auf Weihnachten aufkommen. Natürlich darf auch der kanadische Ahornsirup nicht fehlen.
Was sind denn Proats? Eigentlich ganz einfach: Proats ist eine Wortkombination aus Proteinen und Oats, also Haferflocken - Tanjas Lieblingszutat für einen Schlonz! Und damit's rundum gesund und lecker wird, gibt es noch Apfel dazu.
Okay, jetzt ist es offiziell: Der Herbst ist da! Das sicherste Zeichen dafür ist, wenn Tanja zum Frühstück Kürbis serviert. Der ist nicht nur überraschend lecker, sondern hilft euch auch mit vielen Vitaminen durch das Schmuddelwetter.