So lecker ist Tanjas Kürbis-Pudding

Ihr habt noch etwas Kürbis über und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? Mit Tanjas Rezept verwertet ihr die Kürbisreste ruckzuck weiter, stärkt eure Abwehrkräfte und gönnt euch ein Figur-freundliches Frühstück. Tobi verweigert den Geschmackstest! Ob er bei Tanja damit durchkommt?

Audiobeitrag

Audio

„Mein Verhältnis zu Kürbis ist ja ein Schwieriges.“

So lecker ist Tanjas Kürbis-Pudding
Ende des Audiobeitrags

Der Herbst ist da. Das bedeutet: In der hr3 Morningshow gibt’s Kürbis zum Frühstück. Mit reichlich Vitamin A und C ist das Gemüse eine ausgezeichnete Wahl, wenn Erkältungen die Runde machen.

Und wer schon heimlich nach dem Weihnachtsgebäck in den Supermarktregalen schielt, dem hilft Tanjas Schlonz, Spur zu halten bzw. die Figur. Denn Kürbis enthält deutlich mehr Wasser als Kalorien (63 kcal pro 100 Gramm) und hilft mit einer guten Portion Ballaststoffen beim Abnehmen.

Weitere Informationen

Die Zutaten für eine Person

  • 20 g Chiasamen
  • 200 ml Milch
  • 3 Datteln
  • 60 g Kürbis-Püree
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL Ahornsirup
  • Zimt
Ende der weiteren Informationen

Und so wird's gemacht

Kürbis in Stücke schneiden und im Backofen für circa 15 Minuten garen, bis er weich ist - kurz abkühlen lassen und mit dem Ahornsirup ab in den Mixer.

Zur Kürbismasse gebt ihr die Chiasamen, die Datteln, die Milch und Zimt. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen abwechselnd mit dem Joghurt in ein Glas schichten.

Tobi will erst gar nicht probieren. Der Schlonz stört ihn nämlich beim Intervallfasten. Aber vielleicht hilft ja Hungern gegen die Chiasamen-Abneigung. Denn Tobis Fazit: Lecker!

Lasst's euch schmecken!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen