Besonders gesunder Schlonz der Woche So gelingt Tanjas Kefir-Porridge

Dieser besondere Porridge schmeckt nicht nur cremig frisch - er hat durch den Kefir eine besondere Wirkung auf den Darm, weshalb er auch so gesund ist. Lest hier das Rezept.

Tanja Rösner hält lächelnd eine Schüssel mit Kefir Porridge.
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Frühstücks-Porridge ist der Klassiker für das gesunde Frühstück. Ihn gibt's in unzähligen Varianten und deshalb liebt Tanja ihn auch. Dieser hier wird aber anstelle von Milch mit griechischem Joghurt und Kefir zubereitet.

Was macht Kefir so besonders?

Kefir ist reich an Kalzium, Proteinen und weiteren Vitaminen - alles gute Nährstoffe für unser Frühstück. Außerdem besitzt die Milch im Kefir eine probiotische Wirkung, welche sich positiv auf unseren Darm auswirkt. Der griechische Joghurt hat ebenso viele Proteine und dafür relativ wenig Kohlenhydrahte und Fett. Diese Kombi ist also nicht nur sehr cremig, sondern auch sehr lecker und gesund.

An Beeren oder Früchten könnt ihr alle verwenden, was ihr gerade da habt. Beeren machen den Porridge nicht nur frisch - sie enthalten Kalium, Kalzium und Magnesium sowie Ballaststoffe, welche eure Verdauung anregen und ihr euch schneller satt fühlt.

Weitere Informationen

Die Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g griechischer Joghurt
  • 250 g Kefir
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Beeren
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So bereitet ihr den Porridge zu

Vermischt zuerst den Kefir und Joghurt miteinander. Dann können die Haferflocken, den Ahornsirup, den Zitronensaft und die Hälfte der Beeren rein gerührt werden.

Dann müsst ihr das Ganze nur noch etwas quellen lassen und zum Schluss könnt ihr den Porridge mit den restlichen Beeren garnieren.

Guten Appetit!

Sendung: hr3 Morningshow,

Quelle: hr3