Schlonz der Woche So leicht geht ein Erdbeertraum zum Frühstück
Der offizielle Startschuss in die Erdbeersaison ist gefallen! Zu diesem Anlass hat Tanja den Schlonz einer echten Erdbeerbäuerin mitgebracht. Chantal aus Zwingenberg verrät euch, wie sie ganz flott ein cremiges Erdbeerfrühstück mit Crunch macht.
Erdbeeren sind pur schon das reinste Vergnügen. Wenn jemand weiß, wie ihr den süßen Früchtchen noch mehr Pfiff verleiht – ohne zu Zucker und Sahne zu greifen – dann ist es Erdbeer-Bäuerin Chantal!
Für heiße Tage empfiehlt sie euch einen schön kühlen Erdbeertraum zum Frühstück. Den rührt ihr euch aus pürierten Erdbeeren, Magerquark und einem Schuss Ahornsirup zusammen. Für den Crunch sorgt ein selbstgemachtes Granola aus Dinkelflocken und Mandeln.
Warum sind Erdbeeren gesund?
Erdbeeren stecken voller Mineralstoffe und Vitamine. Auf 100 Gramm gerechnet haben sie sogar mehr Vitamin C als Zitronen. Sekundäre Pflanzenstoffe können Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen und wirken entzündungshemmend. Und kalorienarm sind Erdbeeren noch dazu!
Und so geht's
Püriert die Erdbeeren und vermischt das Mus mit dem Magerquark. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen und gerne noch ein paar Erdbeeren in den Quark schnibbeln. Wenn euch die Masse etwas zu dickflüssig ist, könnt ihr noch einen Schuss Milch dazugeben.
Für das Granola: Mischt Dinkelflocken, gehackte Mandeln und Kürbiskerne miteinander und verteilt sie gleichmäßig auf einem Backblech. Erwärmt das Kokosöl in einem Topf und gebt den Ahornsirup dazu. Gießt das Gemisch anschließend über die Dinkelflocken, die Mandeln und die Kürbiskerne auf dem Backblech. Dann ab damit in den Ofen: Backt alles bei 200 Grad goldbraun.(Ober-/Unterhitze).
Lasst's euch schmecken!
Sendung: hr3 "Die hr3 Morningshow" am 06.05.24 um 08:20 Uhr
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