Tanja rührt ihren sogenannten Brobabrei an

Es gibt wieder Schlonz! Die Sommerferien sind vorbei und Tobi und Tanja starten wieder mit einem gesunden Frühstück in die Woche. Der erste Schlonz ist etwas für Kau-Faule: Tanja läutet die Brombeersaison mit einem Brei ein. Und obwohl Tobi doch so gerne was zu Beißen hat, schmeckt's ihm richtig gut!

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"Der Brobabrei ist 'brima'!"

Tobi testet Tanjas Brombeer-Banane-Brei.
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Im Urlaub nehmen wir es mit Diätplänen gerne mal nicht so genau. Ob Tobi sich in den Sommerferien nur von Leberkäs-Brötchen ernährt hat? Jetzt ist Kalorienreduzierung eine gute Idee und das kann dieser Schlonz ganz ausgezeichnet!

Brombeeren sind sehr lecker, aber haben nur ganz wenig Kalorien. Dafür versorgen sie euch mit wertvollen Vitaminen. Sogar Folsäure ist in Brombeeren enthalten, die für unseren Stoffwechsel und die Zellteilung eine wichtige Rolle spielt. Die Banane ergänzt das mit leicht verdaulicher Energie und Mineralstoffen wie Magnesium und Kalium, die euer Herz-Kreislauf-System in Schwung halten. Die Haferflocken halten euch mit ihren Ballaststoffen lange satt, liefern Kohlenhydrate, die ihr für einen fitten Start in den Tag braucht, und sie steuern Proteine zu eurem Frühstück bei.

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Die Zutaten für zwei Personen

- 150 g Brombeeren
- 30 g Haferflocken
- 1 Banane
- 50 g Magerquark
- 50 g griechischer Joghurt
- 1 EL Honig
- 50 ml Wasser
- 50 ml Milch oder Haferdrink

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Und so geht's

Lasst die Haferflocken im kochenden Wasser etwa fünf Minuten quellen und rührt sie dabei immer gut um. Mischt die Brombeeren unter die Haferflocken und verteilt das Ganze auf 2 Schüsseln. Püriert die Banane zusammen mit dem Quark, Joghurt, Honig und der Milch und schichtet das Püree auf die Haferflocken. Fertig! Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Schlonz auch schon am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Das Ergebnis ist laut Tobi richtig "brima". Guten Appetit!

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