Winterlicher Schlonz So macht ihr Tanjas gebackene Zimtäpfel

Die Adventszeit steht vor der Tür. Was passt da besser als ein winterlicher Schlonz mit Äpfeln und Zimt? Kombiniert mit Haferflocken und Nüssen macht Tanja daraus ein leckeres Wohlfühl-Frühstück, das sowohl warm als auch kalt schmeckt.

Gefüllter Bratapfel mit Streuseln
Bild © picture alliance / Foodcollection | Feitsch, Alexandra
  • Link kopiert!
Audiobeitrag
Bild © hr3, Adrian Anton| zur Audio-Einzelseite
Ende des Audiobeitrags

Während die ersten Weihnachtsmärkte öffnen, sorgt Tanjas Frühstückskreation aus dem Ofen in dieser Woche dafür, dass es auch bei euch zu Hause vorweihnachtlich nach Äpfeln und Zimt duftet.

Äpfel sind ein heimisches Superfood, denn sie stecken voller Vitamine, die zum Beispiel für die Verarbeitung von Kohlenhydraten, den Fettstoffwechsel oder die Nerven wichtig sind. Außerdem sind sie reich an Antioxidantien, die euch vor Zellveränderungen schützen.

Weitere Informationen

Die Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Äpfel
  • 100 g kernige Haferflocken
  • gemahlene Nüsse
  • etwas Zimt 
  • Ahornsirup (nach Belieben)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • etwas Orangensaft
Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

  1. Die Äpfel aushöhlen.
  2. Haferflocken, Ahornsirup, Zimt und gemahlene Nüsse verrühren und die Äpfel damit füllen.
  3. Orangensaft in eine Auflaufform geben und die Äpfel darin etwa 10 Minuten backen.
  4. Anschließend mit Joghurt toppen. Fertig!
Weitere Informationen

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 27.11.23 um 09:20 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr3