Gefüllter Bratapfel mit Streuseln

Die Adventszeit steht vor der Tür. Was passt da besser als ein winterlicher Schlonz mit Äpfeln und Zimt? Kombiniert mit Haferflocken und Nüssen macht Tanja daraus ein leckeres Wohlfühl-Frühstück, das sowohl warm als auch kalt schmeckt.

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"Fruchtig süß - ganz ohne Zucker"

Tobi beißt genüsslich in Tanjas Zimtapfel
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Während die ersten Weihnachtsmärkte öffnen, sorgt Tanjas Frühstückskreation aus dem Ofen in dieser Woche dafür, dass es auch bei euch zu Hause vorweihnachtlich nach Äpfeln und Zimt duftet.

Äpfel sind ein heimisches Superfood, denn sie stecken voller Vitamine, die zum Beispiel für die Verarbeitung von Kohlenhydraten, den Fettstoffwechsel oder die Nerven wichtig sind. Außerdem sind sie reich an Antioxidantien, die euch vor Zellveränderungen schützen.

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Die Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Äpfel
  • 100 g kernige Haferflocken
  • gemahlene Nüsse
  • etwas Zimt 
  • Ahornsirup (nach Belieben)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • etwas Orangensaft
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Und so geht's

  1. Die Äpfel aushöhlen.
  2. Haferflocken, Ahornsirup, Zimt und gemahlene Nüsse verrühren und die Äpfel damit füllen.
  3. Orangensaft in eine Auflaufform geben und die Äpfel darin etwa 10 Minuten backen.
  4. Anschließend mit Joghurt toppen. Fertig!
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