Haferflocken-Pfannkuchen mit Bananenmus und Joghurt-Topping

Tanja aus der hr3 Morningshow hat eine gesunde Pfannkuchen-Alternative, die nicht ganz so reinhaut, wie normale Pancakes. Anstelle von Weizenmehl kommen Haferflocken rein – und ganz ohne Zucker kommen sie auch aus.

Pfannkuchen zum Frühstück – und das ohne schlechtes Gewissen? Da sind Tanjas Haferflocken-Pfannkuchen genau das Richtige! Besonderer Bonus für alle Schlonz-Skeptiker: Heute gibt's mal richtig was zu beißen!

Audiobeitrag

Audio

Tobi probiert Tanjas Haferflocken-Pfannkuchen

Tobi probiert Tanjas Haferflocken-Pfannkuchen
Ende des Audiobeitrags

Früchtig-süß versorgen euch die Bananen in Tanjas Schlonz mit Energie für den Tag. Sind die Bananen noch nicht überreif, können sie sogar den Blutdruck senken und entzündungshemmend wirken. Gut für eure Darmflora sind Tanjas Pfannkuchen auch – dank der vielen Ballaststoffe in den Haferflocken.

Weitere Informationen

Rezept für zwei Personen

  • 2 Bananen
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 2 Eier
  • 120 ml Haferdrink
  • Naturjoghurt
  • Heidelbeeren
Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

  1. Nehmt eine Banane und macht mit einer Gabel ein stückiges Mus daraus.
  2. Gebt die Haferflocken, den Haferdrink und die Eier zum Bananenmus und verrührt alles.
  3. Schneidet die andere Banane in Scheibchen und bratet diese in einer Pfanne an.
  4. Gießt nun den Teig dazu und bratet die Pfannkuchen, bis sie goldbraun sind.
  5. Toppt eure Pfannkuchen mit Naturjoghurt und Heidelbeeren.
Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen