Tanjas Zwetschgen-Crumble

Der Herbst ist da – die Zeit für Power-Früchte wie Äpfel, Weintrauben und auch Zwetschgen. Süß-sauer versorgt euch Tanjas Schlonz mit Energie und ist dabei auch noch richtig gesund. Und er weckt heimelige Erinnerungen an Omas Kuchen!

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"Das ist sehr lecker!"

Tanjas Zwetschgen-Crumble
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So langsam wird's ungemütlich draußen - da hat Tanja genau das Richtige für euch: Egal ob ihr den Zwetschgen-Crumble am Vorabend noch warm probiert oder ihr ihn morgens zum Frühstück weglöffelt. Dieser Schlonz macht happy wie Omas Pflaumenkuchen, hat aber deutlich weniger Kalorien. Tobis Urteil: "Das ist sehr lecker!" Und dass es ihm schmeckt, sieht man Tobi auch an.

Rezept: Zuckerfreier Zwetschgen-Crumble

Die Zwetschgen in Tanjas Schlonz kurbeln euren Stoffwechsel an, außerdem wirken sie entzündungshemmend. Der Ahornsirup lässt den Blutzucker im Vergleich zu Haushaltszucker nur langsam ansteigen. Zimt rundet den Geschmack ab und ist auch gut für den Blutzuckerspiegel.

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Die Zutaten für zwei Personen

- 300 g Zwetschgen
- 80 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 4 EL griechischer Joghurt
- 60 ml Milch oder Haferdrink
- 1 EL Ahornsirup
- etwas Zimt

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Und so geht's

Tanjas Schlonz braucht etwas Zeit im Ofen, bereitet ihn also am besten schon am Vorabend zu.

  1. Halbiert die Zwetschgen und legt sie in eine Auflaufform.
  2. Alle anderen Zutaten vermengt ihr und knetet sie zu Streuseln.
  3. Dann auf die Zwetschgen streuen und bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
  4. Toppt den Schlonz mit Joghurt und esst ihn direkt warm oder am nächsten Morgen abgekühlt zum Frühstück.

Lasst es euch schmecken! Tobi bekommt gar nicht genug davon.

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