Cremiges Chia-Frühstück So macht ihr Tanjas Apfelkuchen-Blended Oats
Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die die Konsistenz von gequollenen Chiasamen ganz schön eklig finden – wie zum Beispiel Tobi.
Schon die Basis dieses Rezeptes – bestehend aus Haferflocken, Pflanzendrink und Chiasamen – liefert uns viele wertvolle Inhaltsstoffe. Haferflocken sind eine tolle Quelle für Ballaststoffe, die unsere Darmgesundheit unterstützen. Die enthaltenen Beta-Glucane erweisen sich außerdem als cholesterinsenkend und können so das Risiko für Herzkrankheiten reduzieren.
Trotz Tobis großer Abneigung: Chiasamen sind ein echtes Superfood. Das liegt an ihrem hohen Omega-3-Fettsäuregehalt, der den Cholesterinspiegel senken und durch seine entzündungshemmende Wirkung Gelenkschmerzen lindern kann. Damit sich das Ganze im Mund nicht so glibberig anfühlt, püriert Tanja die gequollenen Chiasamen – schon wird's lecker cremig.
Und so geht's
- Gebt den Pflanzendrink, die Chiasamen und die Haferflocken in einen Mixer und püriert alles, bis es schön cremig ist. Das ist die Basis der Blended Oats, die ihr über Nacht im Kühlschrank verstaut.
- Am nächsten Morgen gebt ihr Apfelstückchen, Mandelmus und Zimt als Topping obendrauf. Et voilà – schon ist es fertig!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 05.02.24 um 08:20 Uhr
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