Tanjas Mango-Chia-Pudding

Dieser Schlonz bringt euch garantiert auf sommerliche Gedanken: Tanja zaubert einen mit Mango verfeinerten Chia-Pudding. Der macht nicht nur satt, sondern ist auch noch gut für Haut und fördert das Immunsystem. Marcel findet ihn richtig lecker.

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"Es schmeckt sehr lecker"

Marcel testet Tanjas Mango-Chia-Pudding
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Dieser Pudding hat nichts mit der klassischen Süßspeise aus Zucker, Milch, Puddingpulver und Vanillegeschmack zu tun – die Mango-Chia-Variante ist nicht nur deutlich fruchtiger, sondern auch viel gesünder. Statt Zucker kommt hier Ahornsirup zum Einsatz, dazu gibt es Mango, griechischen Joghurt und für die richtige Konsistenz: Chiasamen.

Das hört Tanja nicht allzu oft, Marcel freut sich auf den Schlonz. Dabei ist er ja bekanntlich sehr wählerisch, was die Essensauswahl betrifft: bloß nichts mit Schokolade, Bananen, Paprika, Mais oder Oliven. Und siehe da, es schmeckt ihm.

Rezept: Gesunder Mango-Chia-Pudding über Nacht

Trotz einer Menge Fruchtzucker ist die Mango richtig gesund und trägt einen erheblichen Teil zur Deckung des täglichen Mineralstoffbedarf bei. Außerdem enthält sie wichtige Vitamine: Vitamin C, das dem Körper hilft, Infektionen und Erkältungen vorzubeugen, und Vitamin A, das für unsere Sehkraft und unsere Haut sehr wichtig ist. Griechischer Joghurt verleiht der Pudding-Kreation mit seinem höheren Fettanteil einen cremigen Geschmack. Durch seine besondere Herstellungsweise enthält er weniger Kohlenhydrate und deutlich mehr Eiweiß – eine hervorragende Proteinquelle.

Für die Pudding-artige Konsistenz sorgen Chiasamen. Diese gelten als Superfood, da sie Omega-3-Fettsäuren, reichlich Eiweiß und jede Menge Mineralstoffe enthalten. Kleiner Tipp: Chiasamen können durch Leinsamen ersetzt werden – diese haben einen kürzeren Weg in unsere Supermarktregale und sind häufig auch günstiger.

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Die Zutaten für eine Person

  • 1 reife Mango
  • 150 g griechischer Joghurt (Vegane Alternative: Soja-Joghurt)
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 TL Chiasamen (Optional: 4 TL Leinsamen)
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Und so geht's

Die Zubereitung ist einfach, bedarf aber einiger Ruhezeit:

  1. Die Mango in Würfel schneiden und die Hälfte der Menge in ein Glas geben.
  2. Als nächstes den griechischen Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren, dann die Chiasamen dazu mischen und alles vermengen.
  3. Die Joghurtmasse auf die Mangowürfel geben, dann die restlichen Mangostückchen darauf verteilen.
  4. Ab in den Kühlschrank und über Nacht ruhen lassen – am nächsten Morgen ist der Frühstückspudding fertig!
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