Tanjas sommerlicher Mango Schlonz

Wenn es etwas gibt, das so richtig nach Sommer schmeckt, dann ist es eine saftig-frische Mango. In der tropischen Frucht stecken ganz viel Summerfeeling und fast genauso viele Vitamine. Und das Beste an Tanjas Leinsamen-Mango-Pudding: Die Leinsamen fallen kaum auf!

Tanja aus der hr3 Morningshow hat Tobi zuliebe extra auf Chiasamen in ihrem Mango-Schlonz verzichtet. Stattdessen hat sie Leinsamen verwendet. Trotzdem ist Tobi nicht ganz so angetan von der schleimigen Konsistenz – auch wenn er den Schlonz eigentlich ganz lecker findet.

Audiobeitrag

Audio

"Am nachhaltigsten wär's ja, man lässt auch den Leinsamen weg!"

Tobi probiert Tanjas fruchtigen Mango Schlonz
Ende des Audiobeitrags

Kein Wunder: Mangos sind vor allem als frischer und süßer Snack beliebt. Leider zählt der Fruchtzucker nicht zu ihren besten Eigenschaften: 100 Gramm Mango enthalten etwa 13 Gramm Zucker und 62 Kilokalorien. Dieselbe Menge Orange bringt es im Vergleich auf nur etwa 45 Kilokalorien.

Warum ist Mango gesund?

Aber: Die Mango enthält ganz viel Vitamin C und Provitamin Betacarotin, das unser Köper nutzt, um Vitamin A herzustellen. Außerdem stecken in dem Fruchtfleisch ganz viele Ballaststoffe, die gut für die Darmgesundheit sind.

Noch mehr Ballaststoffe und entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren bringen die Leinsamen in Tanjas Mango-Pudding mit. Leider können sie geschmacklich nicht mit einer Mango mithalten, aber in geschroteter Form verleihen sie dem Schlonz a bisserl Crunch und fallen ansonsten kaum auf.

Weitere Informationen

Die Zutaten für zwei Person

  • 4 EL geschroteter Leinsamen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 250 ml Milch oder Haferdrink
  • 200 g TK Mango
  • Pistazien, gehackt zum Toppen
Ende der weiteren Informationen

Mango, Ahornsirup und Milch in einem Mixer gut durchmixen, dann zusammen mit den Leinsamen verrühren und in einem Glas in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen nach Belieben mit Pistazienstücken toppen. Kokosraspeln sind auch lecker. 

Lasst’s euch sommerlich gut gehen!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen