Schlonz Pflaument Zim Bowl

Bevor die Pflaumen-Saison ein Ende nimmt, lassen wir uns das Steinobst in einer herbstlichen Frühstücksbowl noch einmal schmecken. Dieser Schlonz kling nicht nur fantastisch, sondern ist – wie immer – auch noch richtig gesund.

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"Ist gar nicht so schlonzig heut!"

Tobi testet Tanjas Pflaumen-Bowl.
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Lust auf ein herbstliches Pflaumen-Rezept? Wenn es nach Oma ginge, dann gäbe es sicherlich einen saftigen Kuchen oder selbstgemaches Kompott. Tanjas Pflaumen-Zimt-Bowl bietet da eine deutlich gesündere Alternative – mit vielen guten Zutaten. Herbstgeschmack garantiert!

Auch bei Tobi kommt das Pflaumen-Frühstück größtenteils gut an. Die Pflaumen und der Leinsamen stimmen ihn ein wenig mulmig – aber sein Urteil ist eindeutig: "Das ist lecker!"

Rezept: Zuckerfreie Pflaumen-Zimt-Bowl

Pflaumen verleihen Tanjas Bowl eine natürliche Süße und machen jeglichen Haushaltszucker überflüssig. Sie versorgen euch mit B-Vitaminen und kurbeln eure Verdauung an. Leinsamen senken den Cholesterinspiegel und somit das Risiko für Herzinfarkte oder Schlaganfälle. Eine Prise Zimt verleiht eurer Bowl eine herbstliche Note und ist außerdem gut für den Blutzucker.   

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Die Zutaten

  • 200 g fettarmer Joghurt
  • 30 g Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Pflaumen
  • 1 Schuss Milch oder Haferdrink
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Und so geht's

  1. Vermischt den Joghurt mit den Haferflocken, den gemahlenen Nüssen und den Leinsamen.
  2. Gebt einen Schuss Milch hinzu, bis ihr die gewünschte Konsistenz erhaltet.
  3. Als nächstes den Brei mit Zimt abschmecken.
  4. Schneidet dann die Pflaumen klein und gebt sie als Topping auf eure Bowl. Fertig!
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