Tanjas Schlonz der Woche So macht ihr zuckerfreie Apfelmus-Cookies
Tanjas Schlonz muss nicht immer das klassische Frühstück aus der Schüssel sein, es gehen auch mal schlonzige Kekse! Warum diese Apfelmus-Cookies ein gesunder Allrounder sind und wie ihr sie zubereitet, lest ihr hier.
Die Cookies kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und werden nur mit Apfelmus ohne Zucker und dem Ahornsirup gesüßt. Den gesunden Apfelmus oder das Apfelmark gibt's auch in diversen Kombis wie Apfel-Bananenmark oder Apfel-Birnenmark - das könnt ihr ganz nach Geschmack ausprobieren.
Die Haferflocken enthalten nicht nur wichtige Nährstoffe wie Eisen, Magnesium und B-Vitamine, sondern machen euch auch lange satt. Kokosöl bietet eine wichtige Energiequelle und unterstützt die Gesundheit von Haut, Haaren und eurem Nervensystem. Auch die Leinsamen haben einen hohen Ballaststoffgehalt und senken den Cholesterinspiegel. All diese Inhaltsstoffe und positiven Effekte sind auch für Kinder optimal im Wachstum, also ein gesundes Frühstück die ganze Familie!
hr3 Moderator Marcel ist zwar von der Konsistenz der Cookies nicht ganz überzeugt, aber wer soft-baked Cookies mag, ist hier genau richtig. Und wer sie etwas knuspriger mag, kann sie etwas länger backen. Dann habt ihr mehr zu kauen und zu knuspern.
Und so geht’s
Ihr vermischt etwa die Hälfte der Haferflocken, den Apfelmus, den Ahornsirup und das Kokosöl und püriert es mit einem Mixer. Danach rührt ihr die restlichen Haferflocken und die Leinsamen unter und lasst den Teig ca. 15 Minuten ruhen.
Danach formt ihr den Teig zu kleinen Kugeln, drückt sie platt zu einem Keks und backt sie für ca. zwölf Minuten bei 175 Grad Umluft.
Guten Appetit!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 21.10.24 um 06:50 Uhr
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