Tanja steht im hr3 Studio und hält lächelnd einen Teller mit FroJo-Würfeln in die Kamera

Frisch und low-carb: Tanjas Schlonz Frozen Yoghurt-Würfel mit leckeren Beeren sind natürlich süß – ganz ohne Zucker. Eine super Alternative zu Eiscreme und ganz einfach selbstgemacht. Und, tada: Tobi schmeckt's!

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"Da könnte man noch einen Stiel reinmachen!"

Tobi steht im hr3 Studio und steckt sich neugierig einen FroJo Würfel in den Mund.
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Tanjas Frojos erinnern ein bisschen an Eiskonfekt aus den 80ern, sind aber viel gesünder. Alles was drin steckt, sind Beeren eurer Wahl, etwas griechischer Joghurt und Zitronensaft.

Wenig Kohlenhydrate, viel Frucht

Der griechische Joghurt ist zwar nicht gerade fettarm, dafür nascht ihr kaum Kohlenhydrate und beugt Heißhunger-Attacken vor. Aber das Wichtigste: Es schmeckt und schenkt euch etwas Abkühlung.

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Die Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 150g Erdbeeren oder Himbeeren oder beides 
  • etwas Zitronensaft
  • Eiswürfelform
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Und so geht's:

Zuerst püriert ihr die Beeren. Das so entstandene Mus verteilt ihr gleichmäßig in einer Eiswürfelform. Mischt dann den Joghurt mit dem Zitronensaft und gebt dieses Gemisch auf das Beeren-Püree. Jetzt müssen die Frojos nur noch über Nacht in den Kühlschrank und schon ist der frische Low-Carb-Snack fertig.

Tobi ist ganz angetan! "Kalt aber lecker", lautet sein Urteil. Trotzdem hat er natürlich was zu meckern: Die Finger werden beim Essen zu dreckig. Sein Verbesserungsvorschlag: Vor dem Einfrieren einen Stiel reinstecken!

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