Matcha Pudding

Tanjas Frühlings-Schlonz macht euch richtig wach! Zu verdanken hat er das dem Matchapulver. Das aus grünem Tee hergestellte Pulver eignet sich nicht nur für Heißgetränke an Regentagen, sondern ebenfalls als Zutat für frühlingshafte Smoothies, Bowls oder einen cremigen Matcha-Pudding.

Audiobeitrag

Audio

„Oh Gott, ich kriege schon vorab Gänsehaut“

Matcha Pudding
Ende des Audiobeitrags

Dass Tobi aus der hr3 Morningshow kein großer Chiasamen-Fan ist, ist inzwischen ja relativ bekannt. Als Alternative weicht Tanja bei diesem Schlonz auf Leinsamen aus.

Leinsamen sind voller Ballaststoffe und entzündungshemmender Omega-3-Fettsäuren. Und weil sie im Mixer püriert werden, kommen sie auch nur halb so "schleimig" und viel cremiger zur Geltung.

Wundermittel Matcha?

Die Wunderwirkung bei der Gewichtsreduktion oder dem Schutz vor Krankheiten, die dem Grünteepulver nachgesagt wird, kann von Expertinnen und Experten nicht bestätigt werden. Fest steht aber, dass grüner Tee im Allgemeinen gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe hat, darunter verschiedene B-Vitamine, Kalium und Calcium.  

Aber Achtung: Matcha hat einen hohen Koffein-Gehalt. Für Kids ist das Pulver deshalb weniger geeignet und auch erwachsene Personen sollten Matcha nur in Maßen konsumieren.

Tobi ist nicht wirklich überzeugt. Er isst nur die Himbeeren.

Weitere Informationen

Die Zutaten für zwei Personen

  • 250 ml Milch oder Haferdrink
  • ¾ TL Matchapulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 6 EL Naturjoghurt
  • Beeren nach Wahl als Topping, z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren
Ende der weiteren Informationen

Milchgetränk, Matcha, Leinsamen und Ahornsirup in einem Mixer cremig rühren, in Gläser abfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen mit Joghurt und Beeren nach Belieben toppen.

Wohl bekommt’s!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen