Leckerer Frühstücksauflauf So macht ihr Tanjas Pflaumen-Zwieback-Schlonz

Im Spätsommer ist Erntezeit: Besonders Pflaumen sind da ein Highlight. Ihre saftige Süße und der leicht herbe Geschmack machen sie zu einer perfekten Zutat für Tanjas leckeren Schlonz ohne Kristallzucker.

Pflaume-Zwieback Schlonz
Immer wieder ein Herbst-Highlight: Auflauf aus Zwieback und Pflaumen. Bild © hr3
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Tobi wird sich freuen, denn an Süße fehlt es diesem gesunden Frühstück nicht. Allerdings kommt die nur aus den Pflaumen und etwas Xylit – ein kalorienarmer Schlemmer-Schlonz also. Ebenfalls gut für die Figur: Pflaumen wirken entwässernd und spülen dabei noch Giftstoffe aus dem Körper.

So tut ihr euch am frühen Morgen schon etwas Gutes und startet gesund in den Tag.

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Die Zutaten für zwei Personen

  • 100 ml fettarme Milch
  • 100 g Magerquark
  • 250 g Pflaumen
  • 6 Scheiben Zwieback
  • 30 g Xylit
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
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Und so geht's

Erhitzt zunächst die Milch, zerbröselt grob den Zwieback und verteilt die heiße Milch darüber. Das Ganze lasst ihr dann ein paar Minuten ziehen. Den Quark, Zitronensaft, Zimt und das Xylit mit dem Zwieback vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Pflaumen schneidet ihr in Stücke und legt sie in eine Auflaufform. Darauf verteilt ihr die Zwiebackmasse. Für 25 - 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im Ofen backen und dann den Auflauf entweder direkt warm oder am nächsten Morgen kalt genießen.

Lasst es euch schmecken!

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Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 09.09.24 um 08:20 Uhr

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Quelle: hr3