Müsliriegel selber backen

In Müsli-Riegeln steckt oft mehr Zucker als gedacht – aber nicht, wenn ihr sie selbst macht. Das geht ganz leicht. Wie? Das lest ihr in Tanjas leckerem Rezept für schön fruchtige Müsli-Riegel mit Skyr und frischen Beeren.

Tobi aus der hr3 Morningshow mag es, wenn Tanjas Schlonz der Woche nicht ganz so schlonzig ist. Da kommen Tanjas Skyr-Müsli-Riegel genau richtig. Die sind nämlich schön knusprig und gesünder als die meisten Riegel aus dem Supermarkt.

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"Du hast 'n Lauf!"

Tobi probiert Tanjas Müsli-Riegel
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Denn während sich der Zucker bei gekauften Produkten oft in Dicksaft, Fruchtkonzentrat, Datteln, Reissirup und anderen Zutaten versteckt, wisst ihr beim selbstgemachten Müsli-Riegel genau, was drinsteckt.

Tanja süßt mit Ahornsirup. Der lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als Haushaltszucker. Die Leinsamen stecken voller Ballaststoffe und helfen bei der Regulierung des Blutzuckers.

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Die Zutaten für 6 Riegel

  • 125 g Skyr
  • 20 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • Ahornsirup (nach Belieben)
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Und so geht’s

Vermischt die Haferflocken, Leinsamen und die gemahlenen Nüsse mit dem Ahornsirup. Falls die Masse zu bröselig ist, gebt beim Kneten etwas Wasser dazu.

Streicht die Masse auf ein Backblech und backt das Ganze bei 180 Grad Ober- Unterhitze für 10 bis 15 Minuten.

In der Zwischenzeit die Beeren zermatschen und mit dem Skyr verrühren.

Schneidet die abgekühlte Masse in Riegel und tunkt sie mit einer Seite in die Skyr-Masse.

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