Tanja präsentiert ihren pinken Wachmacher-Schlonz

Tanja zieht heute völlig andere Seiten auf: Es gibt Rote Bete zum Frühstück! Aber keine Angst, wir greifen nicht zum säuerlich-eingelegten Kinderschreck, sondern nehmen die erdig-süße Variante für ein sehr farbenfrohes Wachmacher-Porridge!

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"Das ist ja fürchterlich!"

Tobi testet den Schlonz mit Roter Bete
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Jede Woche steckt Tanja viel Liebe und Mühe in ein leckeres und zuckerfreies Frühstück für Tobi. "Du hast schon mal schönere Dinge zusammengerührt", war seine Reaktion, als sie ihre Power-Porridge in die hr3 Morningshow mitbrachte.

Dafür gibt’s jetzt Rote Bete. Die ist schön knallig! Allen mauligen Kommentaren zum Trotz soll’s natürlich schmecken. Dafür sorgt der erdig-süße Geschmack, der ganz anders ist als bei eingelegter Roten Bete. Zwei Orangen runden den Geschmack mit viel Frucht und angenehmer Säure ab – So richtig begeistert ist Tobi leider trotzdem nicht.

Darum ist Rote Bete gesund

Falls euch das noch nicht überzeugt: Rote Bete ist reich an Eisen und Folsäure. Das ist gut für die Durchblutung und den Sauerstofftransport. So kann Rote Bete bei regelmäßigem Verzehr gegen Müdigkeit helfen und eure sportliche Leistung steigern.

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Die Zutaten für zwei Personen

  • 1 kleine rote Bete, vorgegart
  • 2 Orangen Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Dinkelflocken
  • 250 ml Milch oder Haferdrink
  • Zimt
  • 1 Banane
  • Ahornsirup
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Und so geht’s

Die rote Bete, die geschälten Orangen, etwas Zimt, Zitronensaft und 50 ml Wasser in einem Mixer cremig mixen.

Dinkelflocken mit der Milch, etwas Zimt, 150 ml Wasser und etwas Ahornsirup aufkochen.

Die Banane zermatschen, dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. In Schüsseln geben und mit der Orangen-Rote-Bete-Soße toppen.

Viel Spaß dabei und lasst’s euch schmecken!

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