Banana Split

Banana-Split gehört zum Sommer wie Sonnencreme und Badetuch. Doch die Leckerei schlägt ganz schön auf die Hüften. Deshalb hat sich Tanja eine leichtere, gesunde Variante überlegt. Tobi testet für euch, ob sie genauso gut schmeckt wie das Original.

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"Das ist ein super Banana-Split – das ist sehr gut!"

Tobi probiert einen gesunden Banana Split.
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Der klassische Banana-Split ist eine Kalorienbombe. Banane, drei Sorten Eis, Schokosoße, Sirup, Schlagsahne und Nusssplitter bringen ihn auf gut 700 Kilokalorien. Tanja beweist euch, dass es auch deutlich leichter geht. Ihr gesundes Rezept verwandelt die Banane mit Skyr, Mandelbutter und Beeren in einen unwiderstehlichen Leckerbissen.

Beim Frühstück in der hr3 Morningshow gibt's nichts zu meckern. Tobi schaut den Banansplit nur eine Sekunde lang skeptisch an: Schon ist der erste Bissen in seinem Mund verschwunden. "Immer, wenn du nichts einweichst, ist es lecker!" Ein größeres Kompliment kann es vom härtesten Schlonz-Kritiker der Welt kaum geben.

Rezept: Gesunder Banana-Split schnell selbstgemacht

Die Banane liefert eine Menge Kohlenhydrate in Form von Stärke und Fruchtzucker. Dazu kommen Kalium und Magnesium – gut für die Muskeln. Der ursprünglich aus Island stammende Skyr ähnelt unserem Magerquark. Pro 100 Gramm enthält er nur 0,2 Gramm Fett, dafür aber 11 Gramm Eiweiß. Als großer Kalziumlieferant ist Skyr gut für eure Knochen. Auch Mandelbutter ist sehr gesund: Sie enthält einfach-ungestättigte Fettsäuren sowie viel Vitamin E, was für gesunde Haut, Haare und Nägel sorgt. Und dass Blaubeeren und Erbeeren gesund und lecker sind, ist ja kein Geheimnis.

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Die Zutaten für eine Person

  • 1 Banane
  • Blaubeeren
  • Erdbeeren
  • 1 El Chia-Samen oder Leinsamen
  • Mandelbutter
  • Ahornsirup
  • Kokosraspeln
  • Skyr
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Und so geht's

Die Zubereitung des Banana-Splits ist kinderleicht: Die Banane schälen und halbieren, danach mit Skyr bestreichen. Die Beeren würfeln und draufgeben. Das Ganze mit Kokosraspeln, Chia- oder Leinsamen, Mandelbutter und Ahornsirup toppen.

Und fertig. Lasst es euch schmecken!

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