Tanjas Spekulatius Schlonz

Tanjas Spekulatius-Schlonz ist das perfekte Frühstück für weihnachtliche Schleckermäulchen wie Tobi aus der hr3 Morningshow. Es macht satt und hinterlässt nicht so viel Hüftspeck wie der Griff zum Plätzchenteller.

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"Das ist fast eine Empfehlung!"

Tobi verkostet den Spekulatius Schlonz.
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Hier ein Plätzchen, da ein Stückchen Schokolade: Naschen gehört ganz einfach zur Weihnachtszeit. Ein schlechtes Gewissen braucht ihr bei diesem Frühstück nicht zu haben. Tanjas Schlonz schmeckt weihnachtlich lecker, ist mit Cashewkernen und Spekulatiusgewürz aber viel gesünder als das gleichnamige Gebäck.

Spekulatiusgewürz enthält viele gesunde Zutaten: Zimt und Anis wirken entzündungshemmend, Kardamon hellt in der dunklen Jahreszeit die Stimmung auf und kann außerdem den Blutdruck senken. In Cashewkernen stecken wertvolle Proteine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe. Sie besitzen weniger Fett als viele Nüsse und können sich sogar positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

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Die Zutaten für zwei Personen

  • 80 g Cashewkerne
  • 40 g Vollkorn oder Haferkekse
  • 2 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • 20 ml Haferdrink
  • 12 g Kokosöl
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Und so geht's

  1. Gebt die Cashewkerne in eine eine Schüssel und lasst sie für mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
  2. Anschließend gießt ihr das Wasser ab, püriert die Cashews mit dem Haferdrink, dem Kokosöl, den Keksen und dem Gewürz.
  3. Füllt das so entstandene Gemisch in Gläser ab und lasst es über Nacht im Kühlschrank ziehen.
  4. Wenn ihr wollt, könnt ihr den Spekulatius-Schlonz am nächsten Morgen mit Kirschen aus dem Glas toppen.

Tobi traut sich zwar erst zu probieren, nachdem er sich nochmal ausdrücklich versichert hat, dass auch wirklich keine Buttermilch drin ist, aber als er dann einen Löffel nimmt, findet er es tatsächlich lecker. Lasst's euch schmecken!

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