Zum Nachknuspern So macht ihr Tanjas Lebkuchen-Crumble-Bowl

"Lebkuchen zum Frühstück – kein Problem!", wird sich Tobi denken. Aber er kennt Tanjas Vorliebe für einen zuckerfreien und figurbewussten Speiseplan besser als jeder andere. Wieso er und ihr euch trotzdem auf einen weihnachtlich-süßen Schlonz freuen dürft, lest ihr im Rezept.
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So lecker ist Tanjas Lebkuchen-Schlonz

Tobi verlieh Tanjas experimenteller Ernährungsstudie nicht von ungefähr den Namen "Schlonz der Woche". Die Konsistenz von Overnight-Oats, Quinoa-Shakes und Chia-Porridge geben, objektiv betrachtet, Anlass zur Skepsis. Aber Tobi musste schon öfter feststellen, dass der Schlonz geschmacklich ganz schön gut wegkommt.
Diese Woche wird Tanjas Schlonz sogar richtig knusprig: Kross gebackene Haferflocken an Agavendicksaft und Lebkuchengewürz zu griechischem Joghurt und Orangenfilets entlocken Tobi bestimmt sehr weihnachtliche Töne!
Die Zutaten für zwei Personen
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Agavendicksaft
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Orangen
- 2 EL Ahornsirup
- 500 g griechischer Joghurt
Und so geht's
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Butter, Mehl, Agavendicksaft und Lebkuchengewürz zu einem Teig verkneten und auf ein Backbleck krümeln. Etwa 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Saft einer Orange auspressen und mit Joghurt und Ahornsirup vermischen. Joghurt mit den restlichen Orangenstücken und dem Crumble toppen.