Tanjas königlicher Schlonz: Golden Overnight Oats

Weihnachtsbaumkönigin Tanja I. bringt diesmal ein Frühstück mit, das perfekt auf ihre royalen Tätigkeiten abgestimmt ist: einen königlich-goldenen Schlonz mit der Extraportion Antioxidantien.

Eine Majestät ohne güldene Accessoires – das geht gar nicht. Weil die Insignien von Weihnachtsbaumkönigin Tanja I. bisher alle silbrig glitzern, muss der Schlonz herhalten: Es gibt Golden Overnight Oats.

Für die goldene Farbe sorgt Kurkuma-Pulver. Der Knolle aus der Familie der Ingwer-Gewächse wird eine gesundheitsfördernde und heilende Wirkung nachgesagt. Der enthaltene Wirkstoff Kurkumin wirkt zum Beispiel entzündungshemmend und antioxidativ. Sein würziger und leicht bitterer Geschmack macht diesen Schlonz zu etwas ganz Besonderem.

So geht's

Weitere Informationen

Zutaten für 2 Portionen

  • 120 g feine Haferflocken
  • 240 ml Milch mit 1,5 % Fett oder Pflanzendrink
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Heidelberen, TK
  • 2 EL geschrotete Leinsamen (gibt's auch als goldene Variante)
  • 20 g Mandelstifte
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL Kurkuma (Pulver)
  • 1 TL Honig
Ende der weiteren Informationen

Die Haferflocken in zwei große Gläser aufteilen. Das Kurkumapulver und den Zimt in die Milch rühren. Leinsamen hinzufügen und die Gläser damit auffüllen.

Joghurt mit Honig verrühren und auf die Haferflocken geben. Heidelbeeren über dem Joghurt verteilen. Mandeln darüber streuen. Im verschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen könnt ihr euch den königlichen Schlonz direkt schmecken lassen!

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow", 30.11.2020, 06:40 Uhr