Schlonz der Woche So macht ihr Tanjas gesunde Frozen-Joghurt-Riegel
Wenn's draußen sommerlich heiß ist, muss was Kühles auf den Frühstückstisch. Tanjas Frozen-Joghurt-Riegel sind eine köstlich-erfrischende Alternative zu Vanille- oder Heidelbeereis: Leicht, fruchtig und vollgepackt mit gesunden Zutaten – perfekt für heiße Tage und alle, die figurbewusst genießen wollen.
Eisgenuss ohne schlechtes Gewissen? Geht ganz einfach! Wenn draußen die Sonne brennt, gibt es kaum etwas Besseres als einen eiskalten Snack. Statt Zuckerbomben aus der Tiefkühltruhe hat Tanja aus der hr3 Morningshow einen gesunden Sommerhit für euch: Frozen-Joghurt-Riegel – erfrischend, fruchtig und im Handumdrehen selbst gemacht.
So gesund ist dieses Frühstück
Die Basis: griechischer Joghurt – er ist reich an Eiweiß, wirkt sättigend und ist gut für die Darmflora. Während frische Heidelbeeren mit Vitaminen und die Chiasamen mit Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren punkten.
Süße – ganz ohne raffinierten Zucker
Tanjas Frozen-Joghurt-Riegel sind nicht nur gesund, sondern auch herrlich lecker. Ein Hauch von Ahornsirup liefert euch Energie für den Tag: Perfekt für heiße Sommertage!
Und so einfach geht’s
Vermischt den griechischen Joghurt mit Ahornsirup und streicht das Gemisch ca. 1 cm dick auf ein Backblech oder in eine flache Auflaufform. Tipp: legt am besten etwas Backpapier darunter aus. Verteilt die Heidelbeeren und die Chiasamen darauf und stellt die Masse über Nacht in den Gefrierschrank. Am nächsten Morgen brecht ihr kleine Stücke heraus und esst sie am besten sofort.
Extra-Tipp von Tobi: Sieht aus wie weiße Schokolade, sollte aber nicht wie Schoki abgebissen, sondern wie Eis gelutscht werden!
Lasst’s euch schmecken!