"Lebkuchen zum Frühstück – kein Problem!", wird sich Tobi denken. Aber er kennt Tanjas Vorliebe für einen zuckerfreien und figurbewussten Speiseplan besser als jeder andere. Wieso er und ihr euch trotzdem auf einen weihnachtlich-süßen Schlonz freuen dürft, lest ihr im Rezept.
Der Name ist Programm! Am Wochenende gab es die ersten Schneeflocken in Hessen und Tanja hat gleich den passenden Schlonz dabei. Dieses Mal geht es nicht um Superfoods und Fitness, sondern der Schlonz ist einfach winterlich und lecker!
Nachdem Tanja letzte Woche Geburtstag hatte und Tobi nachträglich einen Eierlikörkuchen von ihrer Mama mitbringen musste, geht es diese Woche an die Fettverbrennung. Tobi muss ja seine hart gewonnene Rettungsschwimmer-Figur beibehalten.
Herbstzeit ist Birnenzeit! Und was Tanja aus Birnen und Couscous zaubert, lässt fast schon ein bisschen Vorfreude auf Weihnachten aufkommen. Natürlich darf auch der kanadische Ahornsirup nicht fehlen.
Was sind denn Proats? Eigentlich ganz einfach: Proats ist eine Wortkombination aus Proteinen und Oats, also Haferflocken - Tanjas Lieblingszutat für einen Schlonz! Und damit's rundum gesund und lecker wird, gibt es noch Apfel dazu.
Okay, jetzt ist es offiziell: Der Herbst ist da! Das sicherste Zeichen dafür ist, wenn Tanja zum Frühstück Kürbis serviert. Der ist nicht nur überraschend lecker, sondern hilft euch auch mit vielen Vitaminen durch das Schmuddelwetter.
Diese Woche wird es nordisch: Tanja aus der hr3 Morningshow serviert einen fantastischen Brombeer-Skyr-Bowl. Sehr fruchtig, fettarm und reich an Proteinen. Wie ihr das schnelle Frühstück zubereitet, lest ihr in Tanjas Rezept.
Es bleibt fruchtig lecker in der hr3 Morningshow! Tanja hat sich diese Woche für Brombeeren entschieden. Zusammen mit Chiasamen und Haferflocken zaubert sie daraus einen Schlonz erster Klasse. Wie – das lest ihr in ihrem Frühstücksrezept.
Diese Woche dürfte ganz nach Tobis Geschmack starten: sündhaft lecker und trotzdem gesund. Aber wie passen Schwarzwälder Kirsch und der Schlonz der Woche zusammen? Tanja verrät es euch.
In Hessen tauchen jetzt nach und nach die ersten Stände mit Kirschen auf – darum gibt es diese Woche: Polenta mit Grütze aus hessischen Kirschen. Tanja verrät euch, was ihr für dieses gesunde Frühstück alles braucht.
Die hessischen Erdbeer-Bauern bleiben gerade auf ihrer Ernte sitzen, die Felder zum Selbstpflücken sind voll. Das versteht Tanja überhaupt nicht. "Erdbeeren gehen immer", denkt sie sich und zeigt euch, wie.
Spätestens jetzt, wo das Wetter sommerlich warm ist, kann Tanja nicht mehr auf Erdbeeren verzichten. Dazu kommen energievolle Kakao-Nibs, die den Schlonz versüßen – sogar Tobi dürfte das entgegen kommen!
Damit ihr euch über die Feiertage ohne schlechtes Gewissen die Bäuche voll schlagen könnt, verrät euch Tanja ein fettarmes Frühstück. Auf ein paar süße Weihnachtssünden mag aber auch Tanja nicht verzichten. Wie ihr den Christmas-Quark zubereitet, lest ihr im Rezept.
Mai bedeutet Erdbeerzeit und wenn es nach Tanja geht, kommen die schon zum Frühstück auf den Tisch. Wenn es morgens bei euch schnell gehen muss, könnt ihr diesen Schlonz ganz leicht schon am Vortag vorbereiten.
Bei diesem Schlonz gab's eine kurzfristige Planänderung. hr3 Hörerin Karen aus Florstadt hat Lust auf Erdbeeren zum Frühstück. "Das passt super zu meinem Naturreis-Porridge", dachte sich Tanja. Pech für die Heidelbeeren, gut für Karen.
hr3 Hörerin Daniela hat Tanja einen zuckerfreien Schlonz geschickt, der Tobi bestimmt schmecken wird. Davon ist Daniela überzeugt – denn ihr Mann mag den Goldenen Milchreis auch. Woher der Milchreis seine Farbe bekommt, erfahrt ihr im Rezept.
Weihnachtsbaumkönigin Tanja I. bringt diesmal ein Frühstück mit, das perfekt auf ihre royalen Tätigkeiten abgestimmt ist: einen königlich-goldenen Schlonz mit der Extraportion Antioxidantien.
Was ist da los? Jeden Montag bringt Tanja einen Frühstücks-Schlonz mit mindestens einer ganz besonderen und gesunden Zutat in die hr3 Morningshow mit. Diese Woche gibt's statt "Chi-Chi" einen Pflaumen-Zwieback-Auflauf. Warum der trotzdem gesund und lecker ist, lest ihr in Tanjas Rezept.